Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дело Скрипалей» обвалило цены на жилье в Солсбери

0
Фото: Global Look Press/Silvia Kusidlo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В английском городе Солсбери цены на жилье упали на 8,8% из-за «дела Скрипалей», пишет Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы.

По данным издания, средняя цена на недвижимость с мая по июль составила около $393 тыс., в то время как за предыдущие три месяца она достигала $432. При этом в самом графстве Уилтшир, где расположен населенный пункт, цены повысились на 1,9%.

Местные риелторы жалуются, что им приходится выживать, а одно из местных агентств недвижимости уже закрылось. По их словам, если раньше при поиске Солсбери в поисковике Google выпадали местные достопримечательности, в том числе собор, то теперь это в основном новости и истории об отравлении.

Как отмечает газета, негативная тенденция наблюдается не только на рынке недвижимости, но и в торговле. Проходимость магазинов в центре города упала на 80%, некоторым даже пришлось свернуть свой бизнес.

Британский агент и экс-сотрудник Главного разведуправления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в Солсбери. Пострадавшие, по версии Лондона, были якобы отравлены произведенным в России нервно-паралитическим веществом класса «Новичок».

В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений и опровергали их, а также предлагали свою помощь в расследовании, которую власти Великобритании отвергали.

В мае этого года официальный представитель российского МИДа Мария Захарова пояснила, что такая позиция Лондона свидетельствует о стремлении скрыть истинную подоплеку происшествия.

В сентябре британская прокуратура заявила, что считает причастными к инциденту российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которые якобы являются сотрудниками Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ. В интервью телеканалу RT мужчины, в свою очередь, рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего о Скрипале не знали.

 

Прямой эфир