Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДК и улицы Ижевска подготовят к Парадельфийским играм за 19 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 19 млн рублей будет потрачено на создание доступной среды в учреждениях культуры в Ижевске. Столица Удмуртии готовится принять Парадельфийские игры. Они пройдут с 11 по 17 ноября.

Как сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства культуры, к началу игр в городе должны отремонтировать несколько тротуаров, установить «говорящие» светофоры.

Участников соревнований будут перевозить 13 низкопольных автобусов, оборудованных местами для инвалидов-колясочников. Они проследуют по радиальным маршрутам — от мест проживания до площадок проведения мероприятий, а также по маршруту, соединяющему все городские площади. Все учреждения культуры в Ижевске оборудуют под потребности участников игр.

По предварительным планам, в столицу Удмуртии для участия в специальных творческих состязаниях в области культуры и искусства должны прибыть более 1,5 тыс. представителей российских регионов и зарубежных стран.

Возможность провести мероприятие на территории России появилась после того, как Парадельфийские игры получили главный президентский грант в размере почти 27 млн рублей.

 

Прямой эфир