Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестный поджег храм и воскресную школу в Москве

0
Фото: пресс-служба Восточного викариатства Москвы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве неизвестный поджег временный деревянный храм в Ухтомке и расположенную рядом деревянную воскресную школу. Инцидент произошел в ночь на 13 октября, рассказали «РИА Новости» в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Восточного викариатства.

По предварительным данным, неизвестный проник на территорию храма и поджег храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» и воскресную школу. Сторож вовремя заметил поджог и вызвал пожарный расчет — выгорели лишь два класса и пристройка к учебному заведению.

В настоящий момент идут работы по расчистке территории церкви, к ним привлечены добровольцы.

Камеры видеонаблюдения сумели зафиксировать злоумышленника. Неизвестный мужчина в маске появился на территории храма в 3:50 мск. Он облил наружные стены храма и школы жидкостью, поджег их и скрылся через задний двор.

Это не первое подобное нападение на храм в Ухтомке. В начале 2014 года группа неизвестных повредила забор и опрокинула вагончик охраны. В ноябре того же года злоумышленники подожгли у двери храма мешок со стройматериалами. Пожар удалось вовремя ликвидировать. С тех пор подобных инцидентов не повторялось.

10 августа сгорела деревянная церковь, считавшаяся самой высокой на Русском Севере. По факту уничтожения памятника деревянного зодчества XVIII века возбуждено два уголовных дела. Задержан 15-летний подросток, приехавший в Кондопогу на каникулы к бабушке. В восстановительных работах принимают участие ведущие реставраторы из Москвы и волонтеры.

 

Прямой эфир

Загрузка...