Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уволенная саратовская чиновница оказалась миллионершей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая министр труда Саратовской области Наталья Соколова, которая заявила, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум в размере 3,5 тыс. рублей, задекларировала доход в 2,3 млн рублей в 2017 году.

Как пишет РЕН ТВ, ежемесячно экс-министр зарабатывала 191 тыс. рублей. Кроме того в собственности Соколовой оказался дом площадью 171,9 кв. м и приусадебный участок в 338 кв. м.

Скандал в правительстве Саратовской области разразился после появления видеоролика в YouTube, на котором Соколова рассуждает, что смогла бы уложиться в прожиточный минимум. Она уточнила, что питаться можно сезонными фруктами и овощами, а «макарошки и кефир стоят очень дешево». По ее мнению, на эти деньги можно составить диетическое меню, а рацион поможет стать «моложе, красивее и стройнее».

В ответ на предложение депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко воплотить всё это в реальность Соколова сослалась на статус министра, который не позволит ей этого сделать.

Свердловский депутат Илья Гаффнер, который ранее рекомендовал «поменьше питаться», отказался комментировать заявление чиновницы.

 

Прямой эфир