Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о гибели 11 человек в ДТП в Чувашии передали в центральный аппарат СК

0
Фото: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по факту гибели 11 человек в ДТП в Чувашии передано в центральный аппарат Следственного комитета. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко в пятницу, 12 октября.

По ее словам, уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» передано в центральный аппарат СК для наиболее полного и объективного расследования по поручению председателя ведомства Александра Бастрыкина. Он также поручил в кратчайшие сроки изъять техническую документацию, которая связана с эксплуатацией и выходом в рейс транспортных средств, а также дать правовую оценку действиям предпринимателя, в собственности которого находился попавший в ДТП микроавтобус Fiat Ducato, и руководству коммерческой организации, которая арендовала автомобиль Mercedes, пишет RNS.

В рамках расследования уголовного дела следователям также предстоит установить, по какой причине в микроавтобусе отсутствовал тахограф, почему он не прошел предрейсовый техосмотр, а также причину отсутствия документов на осуществление рейса. Будет установлено, почему медицинское освидетельствование не проходил водитель транспортного средства.

Петренко также добавила, что следствию предстоит установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, пишет ТАСС.

Авария произошла вечером 11 октября на трассе М-7 «Волга» у деревни Большие Карачуры Чебоксарского района. Грузовой автомобиль Mercedes-Benz столкнулся с мирокавтобусом Fiat Ducato, в результате чего погибли 11 пассажиров микроавтобуса.

 

Прямой эфир