Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил правительству разработать нацпрограмму развития Дальнего Востока

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Такое поручение глава государства дал по итогам Восточного экономического форума.

Проект соответствующего указа должен быть внесен в администрацию президента к 1 сентября 2019 года, говорится в документе, размещенном на сайте Кремля

Поручение президента адресовано кабинету министров совместно с органами госвласти регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, а также заинтересованным общественным и деловым объединениям.

Также правительству России предстоит рассмотреть возможность докапитализации Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2019–2021 годы. Доклад об этом должен поступить президенту до 1 ноября 2018 года.

Ранее, 10 октября, Путин заявил, что спортивные базы на Дальнем Востоке восстановят для тренировки российских спортсменов перед летними Олимпийскими играми 2020 года в Токио и зимней Олимпиадой – 2022 в Пекине.

 

Прямой эфир