Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День вступления на престол нового императора Японии объявят праздником

0
Фото: REUTERS/Jean-Philippe Ksiazek
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии планирует провозгласить 1 мая 2019 года, когда новым императором страны станет 58-летний наследный принц Нарухито, национальным праздником. Соответствующие изменения будут внесены в законодательство.

Сообщается, что это произойдет в порядке исключения только на 2019 год. При этом с конца апреля на начало мая в стране как раз начинается череда национальных праздников, когда японские жители отдыхают несколько дней подряд.

В следующем году в связи со вступлением принца на престол японцам достанется целых десять выходных дней, пишет ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

В 2016 году 82-летний император Акихито пожелал отречься от престола в связи с преклонным возрастом. Обычно император находится на престоле пожизненно, но для Акихито сделали исключение. 

Правительственная комиссия приняла решение о том, что император уйдет на покой 30 апреля 2019 года, а его наследник — принц Нарухито — взойдет на престол на следующий день. В связи с этим событием свадьбу старшей дочери японского принца Акисино и первой внучки императора Акихито, принцессы Мако, и ее бывшего однокурсника Кэй Комуро перенесли на 2020 год.

 

Прямой эфир