Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские компании продолжили работу в России, несмотря на санкции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские компании не ушли из России, несмотря на кризис и двусторонние санкции России и Европейского союза (ЕС). Об этом в интервью «Известиям» рассказала посол Франции в России Сильви Берманн.

Дипломат подчеркнула, что в настоящее время французские предприятия лидируют среди иностранных компаний по числу нанимаемых россиян. По ее словам, в общей сложности на работодателей из Франции трудятся около 156 тыс. граждан России.

По мнению представителя посольства, важную роль в налаживании двусторонних экономических отношений сыграло посещение французским президентом Эммануэлем Макроном прошедшего в 2018 году Петербургского международного экономического форума. На мероприятии, куда приехали руководители большого числа предприятий, были подписаны договоры о ведении совместных проектов.

Сильви Берманн добавила, что, несмотря на влияние санкций на экспорт сельскохозяйственной продукции из Франции в Россию, в страну пришли компании, готовые передать свой опыт российской стороне.

Ранее глава французско-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде заявил, что Франция планирует в ближайшие два года увеличивать инвестиции в Россию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Россия и ЕС смогут вернуться к вопросу отмены виз»

 

Прямой эфир