Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирком Хакасии подал в суд заявление об отмене регистрации кандидата от КПРФ

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательная комиссия Хакасии подала в суд заявление об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы региона.

Если все кандидаты будут сняты с выборов, новое голосование состоится не позже, чем через три месяца после признания нынешнего несостоявшимся, сообщает ТАСС. Представитель избиркома пояснил, что в такой ситуации все кандидаты смогут выдвинуться повторно.

Основанием для снятия Коновалова стало неправильное оформление документов: неверно названо избирательное объединение и отсутствовали подписи руководителя регионального отделения.

Член ЦИК Евгений Шевченко заявил, что комиссия запросила все соответствующие материалы и отслеживает ситуацию с выборами главы Хакасии.

Ранее 11 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию со снятием кандидата в Хакасии, так как «это все-таки предвыборная ситуация».

Первый тур выборов губернатора в Хакасии состоялся 9 сентября. Врио региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал на них 32,42% голосов и уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову с 44,81%. Второй тур должен был состояться 29 сентября, но врио республики снял свою кандидатуру.

После этого депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин, набравший в первом туре 11,23% голосов, подал документы на участие во втором туре, который назначили на 21 октября.

 

Прямой эфир