Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о заинтересованности в сотрудничестве с Венесуэлой

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о заинтересованности Москвы в политическом сотрудничестве с Каракасом и развитии двустороннего диалога.

Во время церемонии вручения послами иностранных государств верительных грамот в четверг, 11 октября, российский лидер также выразил надежду на скорейшую стабилизацию социально-экономической обстановки в Венесуэле, пообещав оказать содействие в решении этой задачи.

«Готовы оказывать всяческое содействие в решении этой задачи и, конечно, будем развивать двусторонний политический диалог, реализовывать совместные проекты в энергетике, промышленности, других отраслях», — цитирует Путина «РИА Новости».

В четверг в ходе церемонии в Большом Кремлевском дворце верительные грамоты президенту России вручат 23 вновь прибывших посла: Венесуэлы, Танзании, Таиланда, Гватемалы, Боливии, Чехии, Южном Судане, Эстонии, Болгарии, Дании, Шри-Ланки, Мальты, Венгрии, Словении, Индии, Норвегии, Узбекистана, Испании, Того, Гайаны, Палау, Лесото и Сан-Марино.

В начале октября, комментируя вопрос о возможном иностранном вмешательстве в дела Венесуэлы, Путин заявил, что тема будущего Николаса Мадуро на посту президента является внутренним делом Венесуэлы. По его словам, этот вопрос должен определить «народ республики, а не кто-либо в мире».

 

Прямой эфир