Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Француз четыре месяца притворялся врачом в одной из клиник Бордо

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Француз более четырех месяцев выдавал себя за врача в больнице Пеллегрен в Бордо, прежде чем его 9 октября задержала полиция. Мужчина объяснил следователям, что ему было скучно, он нуждался в признании и всегда мечтал стать врачом, пишет Sud Ouest 10 октября.

Начиная с мая этого года 46-летний мужчина, имя которого не называется, выдавал себя то за гинеколога, то за челюстно-лицевого хирурга. Периодически он появлялся в разных отделениях стационара и, как подобает врачу, был одет в белый халат, а на шее у него висел стетоскоп, отмечает France Bleu.

Вычислить обманщика удалось сотрудникам клиники. Мужчина притворился, что разговаривает по телефону и запрашивает вертолет для транспортировки пациента, и некоторые медицинские детали звучали неправдоподобно. В ходе обысков у него дома полиция обнаружила медицинскую литературу. После допроса француза отпустили. В ближайшее время он предстанет перед судом.

17 августа сообщалось, что в Кирове две женщины организовали сеть ложных медицинских центров, в которых они ставили пациентам ложные диагнозы. По предварительным данным, от их действий пострадали свыше 1 тыс.и человек.

 

Прямой эфир