Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нурмагомедов понадеялся на положительное решение суда после скандала на UFC

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский борец Хабиб Нурмагомедов надеется на положительное решение суда в разбирательстве после скандала на чемпионате UFC в США. Об этом спортсмен заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 10 октября после первого дня форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

Как передает «РИА Новости», в ходе беседы с главой государства Нурмагомедов рассказал о провокациях со стороны его соперника, которые стали причиной его агрессивного поведения.

«Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу», — пояснил боец MMA.

В свою очередь, Путин отметил, что эти провокации были нацелены на получение преимущества в ходе боя и в России понимают, что они готовились специально. «Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и всё выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе», — поддержал Нурмагомедова российский лидер.

6 октября Нурмагомедов одержал победу в финале турнира UFC 229 и защитил титул чемпиона в легком весе. Ему удалось одолеть ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Однако после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с болельщиками за пределами ринга, а затем вышел за ограждения и ввязался в непродолжительную драку. После боя Нурмагомедов принес извинения за свое поведение.

Ранее сообщалось, что чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова представят к награде «Народный герой Дагестана»

 

Прямой эфир