Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко оценил возможность вступления Белоруссии в состав России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусский лидер Александр Лукашенко в беседе с послом России Михаилом Бабичем прокомментировал возможность вступления республики в состав РФ. По словам главы государства, говорить об этом «просто смешно».

Слова Лукашенко в среду, 10 октября, приводит агентство «БелТА».

Президент напомнил, что Белоруссия стала суверенной не только по желанию народа страны, но и в итоге действия руководства России, находившегося у власти в те годы.

«Незыблемо одно, и вы это знаете, мы — суверенная и независимая страна», — подчеркнул он. Минск будет продолжать политику независимого государства, развивая союзнические отношения с Москвой, пишет «Федеральное агентство новостей».

Лукашенко обратил внимание, что белорусы видят в России близкого союзника, который всегда придет на помощь при необходимости, и выразил надежду, что во время работы посла России Михаила Бабича двусторонние отношения государств достигнут периода расцвета.

В июне состоялась встреча лидеров России и Белоруссии, после которой Лукашенко допустил, что в случае провала в экономическом секторе страна может лишиться независимости. «Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства идти, или о нас будут просто вытирать ноги», — сказал тогда он.

Через несколько дней глава МИД республики Владимир Макей исключил вступление Белоруссии в состав какого-либо из государств.

 

Прямой эфир