Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Услышать мир» вместе с Дмитрием Маликовым

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два замечательных мальчика Павел и Илья родились в 2006 и 2008 годах. С детства они очень активны: ходят в школу, выступают на сцене Дома музыки и театра Фоменко, занимаются плаванием.

Мальчики не могут слышать ни пения птиц, ни шума прибоя, ни собственного смеха. А вот музыкальные произведения они воспринимают, но только в очень громком исполнении. Звуки игры на инструментах до них доносятся как будто сквозь плотный слой минеральной ваты. Виной всему проблемы со слухом, которые были выявлены в три года у Павла и в год у Ильи. Лишь со временем в семье поняли, что мальчики не слышат: они не понимали обращенную к ним речь и, что, пожалуй, самое печальное, совсем не разговаривали.

Для народного артиста России Дмитрия Маликова такие истории словно личная трагедия. За 30 лет на сцене Маликов не только исполнял песни поп-формата, но и проделал большую работу как композитор, популяризатор и исполнитель фортепианных концертов. 48-летний музыкант ведет активную благотворительную деятельность с 2011 года, в первую очередь его фонд «Проникая в сердце» старается помогать детям с нарушениями слуха.

К счастью, проблемы тугоухости довольно успешно решаются. В случае с Павлом и Ильей необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты, они позволят качественно изменить жизнь мальчикам, дадут им возможность развиваться наравне со сверстниками, учиться в обычной школе и в полной мере наслаждаться музыкой.

«Мы стараемся не терять связь с детишками, которым мы сумели оказать помощь. Я с удовольствием слежу за их успехами, с кем-то общаюсь до сих пор, пусть даже это уже почти совсем взрослые люди. Играя музыку, я хочу вовлекать в этот прекрасный мир как можно большую аудиторию, и невозможно пройти мимо проблем тех, кто в силу здоровья не способен воспринимать музыку и звуки вокруг», — отметил Маликов.

Количество родителей, которые обращаются за помощью для своих детей, постоянно растет. Сейчас только операции по установке слуховых аппаратов ждут 44 ребенка, так что без мощной поддержки не обойтись. Именно такую поддержку и призваны обеспечить фонд Дмитрия Маликова и сервис «Сбербанк Вместе».

«Я часто обращаюсь к своим друзьям, мой круг общения достаточно большой, — добавляет Маликов. — Люди в основном все добрые, им нужно только напомнить, что есть конкретные дети, которым нужна помощь. Конечно, помочь всем невозможно, тем не менее за несколько лет существования фонда мы помогли уже сотням детей».

 

  • Новый сервис адресной благотворительности включает в себя только проверенные жизненные истории и фонды с надежной репутацией. Весь список представлен на сайте «Сбербанк Вместе»  

  • Сделав буквально пару кликов, каждый желающий может найти близкую ему историю и сделать пожертвование.
     
  • Фонды в обязательном порядке направляют своим благотворителям отчеты о том, как были потрачены собранные суммы.
  • Сервис дает возможность людям ежедневно совершать добрые дела, а благотворительным организациям — получать помощь для своих историй. Присоединяйтесь и вы!

Материал публикуется на правах рекламы

Прямой эфир

Загрузка...