Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Больше 8 тыс. жителей Свердловской области остались без света

0
Фото: МЧС РФ/66.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше 8 тыс. жителей Свердловской области остались без электричества из-за шквалистого ветра. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

В ночь на 9 октября без света остались жители 45 населенных пунктах. Скорость порывов ветра достигала 24 м/с в Невьянском городском округе, 22 м/с — в Екатеринбурге. Электроснабжения лишились жители в Режевском, Ревдинском, Сысертском, Белоярском, Среднеуральском, Арамильском, Горноуральском городских округах.

По данным МЧС, повреждения в электросетевом комплексе выявлены в распределительной сети. Вместе с тем из-за непогоды чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Как пишет ИА «Ура.ру», в ночь на 9 октября самолеты не могли приземлиться в аэропорту Кольцово, их перенаправляли на запасной аэродром Челябинска. Ураган повалил деревья, сорвал вывески с магазинов и крыши некоторых зданий.

«Я от страха уснуть не могла до четырех утра. Во всех комнатах попыталась улечься, вой, гул, стук невозможный. Реально чуть рамы балконные не сдуло. Еще и квартира угловая, вообще думала — кусок дома оторвет мой угловой», — приводит телеканал «360» слова одной из жительниц Екатеринбурга.

30 аварийно-спасательных бригад «МРСК Урала» уже начали работы по ликвидации технологических нарушений, сообщает НСН. Они осложняются продолжающимся в регионе ветром. Силы и средства МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности. По прогнозам спасателей, 9 октября местами в регионе непогода сохранится, ветер ожидается до 25 м/с и более.

В июле 2018 года почти 25 тыс. жителей Свердловской области остались без электричества из-за аварии на линии электропередачи.

 

Прямой эфир