Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монсеррат Кабалье похоронили в Барселоне

0
Фото: REUTERS/Albert Gea
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похороны оперной певицы Монсеррат Кабалье состоялись в Барселоне. Попрощаться с ней пришли королева Испании София, премьер страны Педро Санчес, деятели искусства, сообщает в понедельник, 8 октября AP.

Поклонники проводили артистку аплодисментами. Траурный кортеж отправился от Центра погребальных ритуалов на кладбище Сан-Андреу.

По словам коллеги Кабалье, оперного певца Хосе Каррераса, она была уникальной артисткой и певицей, а также очень сердечной, искренней женщиной. «Она — неповторимая артистка, я бы назвал ее сопрано XX века, как и Марию Каллас», — сказал он.

Барселонский оперный театр «Лисэо», на сцену которого Кабалье поднималась 200 раз, приспустил флаги в честь Кабалье и открыл книгу соболезнований. Королевский театр в Мадриде посвятил спектакль памяти артистки, сообщает телеканал «Звезда».

Монсеррат Кабалье получила широкую известность после того, как в 1965 году заменила американку Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти «Лукреция Борджиа». В ее репертуаре свыше 125 оперных партий. Исполнительница в 1988 году выпустила совместный альбом Barcelona с вокалистом рок-группы Queen Фредди Меркьюри. В карьере Кабалье было в общей сложности больше 4 тыс. выступлений. Она являлась обладательницей множества различных международных премий, включая «Грэмми», выпустила свыше 100 дисков.

Монсеррат Кабалье скончалась 6 октября в барселонской больнице в возрасте 85 лет.

 

Прямой эфир