Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Барселоне проходит церемония прощания с Монсеррат Кабалье

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония прощания с испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье проходит в воскресенье, 7 октября, в Барселоне. Гражданская панихида началась в 14:00 по местному времени (15:00 мск).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ЭФЭ, одним из первых в центр погребальных ритуалов вошел сын певицы Барнабе Марти. Также на церемонию прибыл министр культуры и спорта Испании Хосе Гирао. Он назвал Кабалье «великой певицей, самой важной» для страны. Альберт Ривера, возглавляющий центристскую партию «Граждане», заявил, что Монсеррат Кабалье обладала «одним из лучших голосов в истории».

Похороны певицы пройдут в понедельник. Церемония состоится в 12:00 по местному времени (13:00 мск). Кабалье похоронят на кладбище Сан-Андреу в Барселоне рядом с ее родителями. Как пишет агентство, попрощаться с певицей прибудут глава правительства Испании Педро Санчес, а также лидер Каталонии Ким Торра.

Монсеррат Кабалье скончалась в пятницу, 6 октября, ей было 85 лет.

Ранее 24 сентября сообщалось, что 85-летнюю певицу доставили в больницу из-за проблем с мочевым пузырем. Отвечая на вопрос о том, как она себя чувствует, ее брат ответил: «Лучше». В свою очередь, племянница артистки тогда рассказала, что Кабалье хочет поскорее оказаться дома.

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила широкую известность после того, как в 1965 году заменила американку Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти «Лукреция Борджиа». Всего в репертуаре исполнительницы свыше 125 оперных партий. В 1988 году певица выпустила совместный альбом Barcelona с вокалистом рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Среди учеников Кабалье — российский тенор Николай Басков. На счету Кабалье более четырех тысяч выступлений.

 

Прямой эфир