Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гвердцители о смерти Кабалье: такие голоса появляются раз в сто лет

0
Фото: Global Look Press/imago stock&people
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певица Тамара Гвердцители прокомментировала новость о кончине оперной певицы Монсеррат Кабалье. Она назвала неожиданной смерть примадонны, ведь совсем недавно, в июне текущего года, артистка приезжала с концертом в Москву.

«Великая певица. Ее голос навсегда останется в наших сердцах… Я всегда слушала ее спектакли, начиная с ее молодости, появления на сцене. Конечно, такие женские голоса раз в сто лет появляются на сцене... Неожиданно всё, потому что она недавно была в Москве. Всегда кажется, что такие люди бессмертны...» — сказала Гвердцители.

Оперная певица Монсеррат Кабалье скончалась на 86-м году жизни в одной из клиник Барселоны утром 6 октября. Причины ее смерти не уточняются. Известно, что 24 сентября артистку доставили в больницу из-за проблем с мочевым пузырем.

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила широкую известность после того, как в 1965 году заменила американскую Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти «Лукреция Борджиа». Всего в репертуаре исполнительницы свыше 125 оперных партий. В 1988 году певица выпустила совместный альбом Barcelona с вокалистом рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Среди учеников Кабалье — российский тенор Николай Басков. На счету Кабалье более четырех тысяч выступлений.

 

Прямой эфир