Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командующий ВМС США в Европе назвал непрозрачными учения «Восток-2018»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго посетовал, что его не пригласили на маневры «Восток-2018», обвинив Россию в непрозрачности.

В пример он привел учения НАТО Trident Juncture («Единый трезубец». — Ред.), которые стартуют в Норвегии 25 октября и станут крупнейшими для альянса со времен завершения холодной войны. Военный отметил, что на них приглашено множество наблюдателей, в том числе из РФ.

«Они смогут наблюдать за учениями открыто и свободно… Я не знаю цифр по учениям «Восток» или что там происходило, потому что меня не пригласили. Не было аналогичной прозрачности (по сравнению с учениями Trident Juncture. — Ред.). Не было открытости», — приводит его слова «РИА Новости».

Выступая в аналитическом центре Атлантического совета в Вашингтоне, он отметил, что все знают о дате и месте проведения учений НАТО, а также о количестве военных, которые примут в них участие.

Учения «Восток-2018» проходили с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока и прилегающих акваториях. В крупнейших с советских времен маневрах были задействованы почти 300 тыс. военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. С китайской стороны в них участвовало более 3 тыс. человек, а также различные виды техники и летательных аппаратов.

 

Прямой эфир

Загрузка...