Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карантин по АЧС введен в одном из районов Орловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орловской области обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС) в комплексе ОАО агрофирма «Ливенское мясо». Территорию предприятия с поголовьем в 12 тыс. свиней признали эпизодическим очагом.

Специалисты подсчитывают количество зараженных животных. Предстоит определить примерный размер выплат за уничтоженных свиней. Введен карантин на отдельных территориях Ливенского района. На въезде в свинокомплекс выставлен контрольный полицейский пост, чтобы пресечь вывоз зараженных животных, кормов и оборудования, сообщает ИА «Абирег».

Ранее Еврокомиссия выразила беспокойство из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в девяти странах Евросоюза. Об этом сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган по итогам совета глав профильных министерств 25 сентября. В списке государств оказались Франция, Польша, Латвия, Чехия и др.

Напомним, институт природных ресурсов Финляндии рассмотрит необходимость возведения забора на российско-финской границе. Предполагается, что он ограничит передвижение кабанов и исключит возможность распространения вируса африканской чумы свиней.

 

Прямой эфир

Загрузка...