Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособоронэкспорт высказался о возможном отказе Индонезии от Су–35

0
Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рособоронэкспорте не стали комментировать сообщения СМИ о возможной отсрочке исполнения контракта на поставку российских истребителей Су-35 Индонезии.

«Мы не комментируем», –– цитирует в пятницу, 5 октября, «РИА Новости» пресс-службу организации.

Отсрочка исполнения контракта

Ранее в пятницу «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров оборонной промышленности и источник, близкий к правительству, сообщил, что поставка 11 истребителей Су-35 в Индонезию отсрочена. Причиной назвали возможные санкции Соединенных Штатов.

Договор на поставку самолетов военного назначения сохранил юридическую силу, но его реализация будет отсрочена, рассказали собеседники газеты.

Решение властей Индонезии принято из-за ограничительных мер, которые Вашингтон готов ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций».

Сложности со стороны России

Газета пишет, что при реализации договора стороны хотели задействовать кредит, средства должен был выделить один из коммерческих банков. Но это грозит кредитной организации тяжелыми последствиями, так как Вашингтон может расценить предоставление кредита как сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

В итоге США могут ввести санкции против банка.

Поставка Су-35 в Индонезию

Контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35 Россия и Индонезия подписали в феврале. Первый самолет Джакарта хотела получить к октябрю, а поставка должна была осуществиться в течение двух лет.

 

Прямой эфир