Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ротенберг рассказал о последствиях падения пролета Крымского моста‍

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг рассказал, что инцидент с падением фрагмента пролета строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив не повлияет на сроки сдачи объекта.

«У нас высокопрофессиональная команда, я в ребятах не сомневаюсь. Разумеется, мы работаем с заделом, так что эта ситуация никак на сроки сдачи железнодорожного моста не повлияет», — цитирует Ротенберга «РИА Новости».

Согласно графику, работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в I квартале 2019 года.

Сам инцидент произошел в четверг, 4 октября, на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом. В процессе опускания на опоры один из ж/д пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье. Предположительно, это случилось в результате технической неисправности одной из домкратных систем.

Пострадавших нет. Опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена. Уточняется, что нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

Крымский мост стал самым протяженным мостом в РФ — его длина составляет 19 км. Автомобильное движение по трассе запустили 16 мая. Движение грузового транспорта запустили 1 октября, а открытие железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир