Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России зафиксировали снижение возраста употребляющих БАД граждан

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты консалтингового агентства Paper Planes провели опрос, посвященный предпочтениям потребителей биологически активных добавок (БАД).

Согласно результатам исследования, чаще всего добавки покупают люди среднего возраста от 30 до 45 лет (46%); на втором месте оказались потребители в возрасте от 18 до 30 (33%), а респонденты от 45 до 60 лет и 60+ заняли третье место (21%).

Чаще других БАДы употребляют граждане, чей семейный доход колеблется от 50 тыс. до 70 тыс. рублей в месяц (55% опрошенных), за ними следуют респонденты с доходом от 70 тыс. до 100 тыс. (30%). На последнем месте — люди с семейным доходом от 100 тыс. рублей и выше.

«Таким образом, четко прослеживается тенденция: чем больше доход, тем меньше интерес к БАДам и продуктам с их использованием», — говорится в сообщении на сайте организации в четверг, 4 октября.

Самыми популярными среди россиян стал продукты, рекламируемые как поддерживающие иммунитет, их выбирают 24%, а 20% россиян выбирают добавки, улучшающие сон.

«Несмотря на то что ядро потребителей товарной категории по-прежнему составляют люди среднего и старшего возрастов, обращающие внимание на эффективность и натуральность препаратов, особого внимания заслуживают молодые покупатели», — прокомментировал управляющий партнер консалтинговой компании Paper Planes Илья Балахнин.

Среди молодежи самыми популярными функциональностями добавок являются улучшение кровообращения головного мозга, иммунитета, зрения и когнитивных функций.

 

Прямой эфир