Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще два человека решили покинуть команду спецпрокурора США Мюллера

0
Фото: Global Look Press/Liu Jie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще два сотрудника министерства юстиции решили покинуть команду спецпрокурора Роберта Мюллера, который уже больше года расследует «российское вмешательство» в американские выборы 2016 года.

Прокуроры Брэндон Ван Грэк и Кайл Фрини вернутся на работу в отдел национальной безопасности и подразделение по борьбе с отмыванием денег соответственно. Оба департамента входят в структуру минюста.

В команде Мюллера они занимались расследованием в отношении Пола Манафорта, который возглавлял предвыборный штаб президента США. В августе он был признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18 в махинациях с налогами. При этом официальный представитель аппарата спецпрокурора Питер Карр рассказал, что Брэндон Ван Грэк иногда будет участвовать в делах, над которыми он работал. Речь идет о расследовании против экс-помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, пишет Time.

Год назад команду Мюллера покинули еще два эксперта, в том числе в области борьбы с киберпреступлениями. Среди них был Питер Стрзок, который занимался расследованием электронной переписки экс-госсекретаря и бывшего кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Вашингтон с 2016 года обвиняет Россию во «вмешательстве» в президентские выборы и связях с американским лидером Дональдом Трампом. Москва и сам глава Белого дома категорически отрицают заявления подобного рода в свой адрес. Российская сторона также неоднократно указывала на голословность и бездоказательность обвинений со стороны США.

 

Прямой эфир