Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WWF задействует беспилотники «Калашникова» для охраны заповедников

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирный фонд дикой природы (WWF) задействует беспилотники Zala Aero (дочернее предприятие концерна «Калашников». —Ред.) охраны заповедных зон.

Экологи выбрали комплекс 421-16EM, который оснащен видеокамерой, тепловизором и фотоаппаратом. С его помощью они намерены отслеживать браконьеров и проводить авиаучет животных с целью отслеживания популяции особенно важных видов.

Как сообщается на сайте Zala Aero, пока работа с этим беспилотником ведется в экспериментальном режиме, но после применения его на практике в дальнейшем будет принято решение о дополнительной закупке аппаратов.

27 сентября сообщалось, что концерн «Калашников» разработал комплект арктической экипировки и снаряжения для военнослужащих, которые выполняют задачи в условиях пониженных температур.

Комплекс Zala 421-16EM предназначен для мониторинга местности в любое время суток. Он может вести наблюдение за статичными и подвижными объектами в автоматическом режиме. Беспилотник способен летать до двух с половиной часов при температуре от -30°C до +40°C на высоте более 3 км. Максимальная скорость аппарата — 110 км/ч.

 

Прямой эфир