Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава МИ-6 скептически отнесся ко многим обвинениям в адрес России

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава секретной британской разведки МИ-6 Ричард Дирлав посчитал маловероятной возможность России оказать влияние на президентские выборы в США 2016 года. Об этом он заявил в интервью газете Times.

«Я не думаю, что подобное влияние было бы достаточно сильным, чтобы оказать влияние на результат [голосования]», — цитирует его ТАСС. При этом Дирлав не исключает, что такая попытка могла иметь место.

Он также скептически отнесся к теориям, согласно которым Москва могла повлиять на итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза и манипулировать президентом США Дональдом Трампом. Бывший разведчик подчеркнул, что американского лидера нельзя скомпрометировать историями о его сексуальных похождениях, поскольку он просто «отмахивается от всего этого».

«Даже если он занимался чем-то предосудительным в том российском отеле, как об этом пишет [бывший британский шпион Кристофер] Стил в своем досье, не думаю, что подобное причинит ему [Трампу] какое-либо беспокойство», — заключил Дирлав.

Кроме того, экс-глава МИ-6 с недоумением отреагировал на заявления Лондона, что руководство России якобы отдало приказ отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, найденного в Солсбери без сознания 4 марта. По его мнению, такие действия были бы свидетельством кризиса в российских спецслужбах и стране в целом.

Согласно данным властей Великобритании, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию якобы произведенного в России нервно-паралитического вещества группы «Новичок», причем к их отравлению были причастны двое российских граждан — Руслан Боширов и Александр Петров. В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений, а «обвиняемые» дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что были в Солсбери как туристы и ничего не знали о семье Скрипалей до инцидента.

 

Прямой эфир

Загрузка...