Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сгоревшем в Иркутске ТЦ выявили нарушения требований пожарной безопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели выяснили, что в здании сгоревшего в Иркутске мебельного центра не соблюдались правила пожарной безопасности. Грубые нарушения требований выявили в ходе последней проверки, которая прошла в 2015 году.

По ее итогам, обнаружили 11 нарушений требований пожарной безопасности, а собственникам здания вручили предписания о необходимости их устранения.

Как в понедельник, 1 октября, рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов, в здании не было автоматической системы пожаротушения, а помещения не оборудовали противопожарным водоснабжением.

«За выявленные нарушения требований пожарной безопасности собственники здания были привлечены к административной ответственности», — отметил он в сообщении на сайте регионального главка МЧС. После этого владельцы здания провели независимую оценку пожарного риска и получили заключение, что нарушений нет. В 2019 году должна была пройти очередная проверка объекта на соответствие противопожарным требованиям.

Причину пожара назовут по итогам доследственной проверки.

Пожар произошел 1 октября, огонь охватил 4 тыс. кв. м мебельного гипермаркета в ночь на понедельник. В тушении пожара были задействованы 37 человек, а также 12 единиц техники. Предварительно, пострадавших нет.

 

Прямой эфир