Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В воздушном пространстве России откроют новые трассы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько новых трасс появятся в воздушном пространстве России с 11 октября. О таких планах рассказали в ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Как сообщили в госкорпорации, появятся девять международных и три внутренних трассы, а также 23 маршрута зональной навигации. Таким образом, протяженность маршрутов организации воздушного движения России увеличится на 7,213 тыс. км.

Новые воздушные пути позволят выполнять рейсы между Россией и Эстонией, Ближним Востоком и Северной Америкой. Маршруты зональной навигации откроются в воздушном пространстве над Калининградской, Архангельской и Мурманской областями.

Кроме того, как рассказал представитель госкорпорации агентству «Интерфакс», по предложению авиакомпании United Airlines реализован маршрут на кроссполярном направлении протяженностью 2,5 тыс. км.

В марте Росавиация заявила о реорганизации, которая позволит форсировать развитие единой системы организации воздушного движения в стране и увеличить безопасность полетов. Для этого к национальному аэронавигационному провайдеру планировалось присоединить несколько работающих в этой отрасли ФГУПов.

 

 

Прямой эфир