Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 130 детей пострадали от укусов ос при спортивном забеге в Канаде

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 135 учеников начальной школы пострадали от укусов ос во время забега в городе Камлупс в Канаде 27 сентября. Об этом рассказал директор школы Коллин Тополовец.

Инцидент произошел в результате того, что один из детей наступил на осиное гнездо, в результате чего насекомые разозлились. Всего в забеге принимали участие 215 человек, около 135 из них пострадали. На место оперативно прибыли сотрудники поисково-спасательной команды, пожарной службы, а также бригады скорой помощи, сообщает телеканал Globo News.

После инцидента всех учеников собрали в спортивном зале школы и осмотрели. У некоторых проявилась реакция на аллергию, поэтому их госпитализировали. Сотрудник скорой медицинской помощи Майкл Саат отметил, что именно аллергия и анафилактический шок всегда являются предметом беспокойства в случае укусов пчел или ос, особенно у детей.

28 сентября стало известно, что рой из нескольких десятков тысяч пчел обосновался в двигателе одного из самолетов в ЮАР. Администрации аэропорта Короля Шака в Дурбане пришлось отменить три рейса из-за того, что насекомые не хотели покидать новое жилище.

 

Прямой эфир