Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валуев ответил на критику из-за цитирования Василия Шукшина

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Николай Валуев считает, что его фразу о бедности вырвали из контекста. Ранее бывший боксер на сайте компании «Интерскол» ответил на комментарий о низком уровне жизни в России цитатой из Василия Шукшина.

«Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос», — сказал Валуев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Чуть позже парламентарий написал пост в соцсети «ВКонтакте», где объяснил, что он хотел сказать на самом деле.

«Заголовки некоторых СМИ звучат таким образом, словно я призываю пенсионерку не стыдиться своей бедности», — написал он, добавив, что процитированная фраза, как и просьба не принимать ее на свой счет, не отсылали к конкретному случаю.

Валуев отметил, что он таким образом лишь хотел выразить свое сожаление по отношению к проблемам, о которых шла речь в переписке. По его словам, оправдывать бедность и призывать людей чувствовать себя комфортно в такой ситуации «было бы полнейшим бредом». 

В сентябре на одном из интернет-форумов жительница Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область) во время общения Валуева с россиянами поделилась с ним своим мнением о том, что «жить бедной в богатой России неприятно и стыдно».

Валуев ответил женщине цитатой Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», призвав ее при этом не воспринимать слова классика на свой счет.

Комментируя данную ситуацию, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что классика уместна всегда, даже «если она колет глаза».

 

Прямой эфир