Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти испанского города посадили жителей на диету

0
Фото: Global Look Press/Ralph Kerpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти испанского города Нарон на северо-западе страны при поддержке органов здравоохранения выступили с инициативой коллективного похудения. Об этом пишет ABC.

Одним из инициаторов проекта выступил врач Карлос Пиньеро, объяснив предложение по коллективному похудению тем, что всё больше людей перестают вести активный образ жизни. Сам доктор, как и мэр города Мариан Феррейро, подает местным жителям личный пример. В частности, врач участвует в коллективных пробежках вместе с местными жителями. Как пишет сайт kp.ru, всего в городе проживает порядка 40 тыс. человек.

К инициативе властей присоединились и рестораны Нарона: 18 заведений изменили меню, несмотря на то что в кухне региона преобладают блюда из картофеля и свинины. Сейчас в этих заведениях можно найти блюда из морепродуктов, а также другие блюда, приготовленные на оливковом масле вместо сливочного.

По данным ABC, почти 25% населения автономного сообщества Галисия, где расположен город Нарон, страдают от лишнего веса, что является одним из худших показателей по Испании. По мнению экспертов, это связано с особенностями кулинарных традиций региона, а также с климатом: Галисия считается самым дождливым регионом страны.

26 сентября сообщалось, что британские ученые из университетского колледжа Лондона установили наличие прямой взаимосвязи между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

 

Прямой эфир

Загрузка...