Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Япония завершит разработку планирующих бомб раньше намеченного срока

0
Фото: TASS/AP/Eugene Hoshiko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны Японии планирует разработать сверхзвуковые планирующие бомбы на семь лет раньше запланированного срока. Они должны поступить на вооружение в 2026 году, пишет The Japan Times.

Бомба будет запускаться как головная часть ракеты, после чего отсоединяться на большой высоте, что позволит ей приближаться к цели на сверхзвуковой скорости. Это, предполагают в японском военном ведомстве, затруднит перехват бомбы.

Установки будут предназначены для защиты спорных островов Сенкаку, на которых также претендует Китай. В Токио не исключают, что из-за нового оружия может возникнуть конфликт с Пекином, поскольку его можно использовать как наступательное.

По данным издания, министерство финансов Японии попросило выделить на разработку планирующих бомб в 2019 году 13,8 млрд иен (более 8 млрд рублей).

Японские власти последние несколько лет рассматривают возможность внесения изменений в конституцию страны. В девятой, так называемой мирной, статье Токио отказывается от обладания собственными силами самообороны и от войны как средства разрешения конфликтов. В связи с этим премьер-министр страны Синдзо Абэ хочет законодательно закрепить существование армии.

 

Прямой эфир

Загрузка...