Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кузбассе школьника обязали выплатить сверстнику почти 100 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кемеровской области суд по требованию прокурора взыскал со школьника 98 тыс. рублей за драку с одноклассником, сообщает «РИА Новости».

По данным прокуратуры, инцидент произошел в марте. Подростки поссорились и подрались, один из них пять раз ударил сверстника кулаком в голову и живот.

Врачи диагностировали у пострадавшего разрыв селезенки, ссадины на лице и кровоподтек на левом глазу.

По словам матери мальчика, он перенес операцию, длительное время находился на лечении, а судебно-медицинский эксперт квалифицировал травму как тяжкий вред здоровью.

В мае суд признал победителя драки виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Также после суда по просьбе матери пострадавшего мальчика прокурор подал иск о взыскании  компенсации в размере 98 тыс. рублей. Отмечается, что в суде ответчики признали эти требования, иск был удовлетворен.

Ранее 23 сентября сообщалось о том, что в Петербурге группа подростков облила горючей жидкостью и подожгла рюкзак школьника, страдающего ДЦП. Также отмечалось, что напавшие на ребенка подростки старше него на несколько лет и их отцы ранее работали в полиции.

 

Читайте также
Прямой эфир