Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Круг света» принес Москве более 500 млн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состоявшийся в столице VIII Московский международный фестиваль «Круг света» принесет в бюджет города более 500 млн рублей. Об этом заявил 26 сентября московский мэр Сергей Собянин.

«Город вложил 300 млн, инвесторы еще 700. По оценкам, в период фестиваля в 2018 году дополнительный оборот составит порядка 5,2 млрд рублей: расходы посетителей и дополнительно привлеченных туристов, вклад в бюджет Москвы — больше 500 млн рублей», — сказано на сайте столичного градоначальника.

В этом году фестиваль посетили 4 млн человек, он завершился «на Гребном канале пиротехническим шоу в исполнении команды из Японии».

«Но самое главное — красота и добро, которые дарит фестиваль. Мы расстались с ним, как с хорошим другом, и вновь встретимся в 2019 году», — добавляется в сообщении.

VIII Московский международный фестиваль «Круг света» проводился в столице с 21 по 25 сентября, он состоялся на семи площадках: Гребной канал, Театральная площадь, музей-заповедник «Коломенское», Музей Победы, музей-заповедник «Царицыно», концертный зал «Мир» и центр Digital October.

Шоу открылось мультимедийным представлением на Гребном канале. Впервые в истории инструменты шоу были перемешаны между собой: световые проекции совмещались с лазерными этюдами, а фонтаны сменяли огненное шоу.

Представление внесли в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое число одновременно зажженных горелок (162 шт.) и самую большую проекцию на водную поверхность (3 099,24 кв. м).

 

Прямой эфир

Загрузка...