Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина направит иск против Венесуэлы в Международный уголовный суд

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что направит иск в Международный уголовный суд (МУС) против Венесуэлы. С таким заявлением он выступил на общеполитической дискуссии высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Макри заявил, что Аргентина намерена заявить о преступлениях против человечности, которые совершает венесуэльская диктатура.

Ранее о решении обратиться в МУС с иском против Каракаса также с трибуны ООН заявил президент Перу Мартин Вискарра, пишет ТАСС.

В Венесуэле не первый год переживают острый социально-экономический кризис, который сопровождается стремительным ростом цен и девальвацией нацвалюты. Уже несколько лет власти не публикуют официальных отчетов о росте цен.

20 августа в Венесуэле началась деноминация — с купюр убрали пять нулей и привязали новую валюту — суверенный боливар — к национальной криптовалюте петро, стоимость которой приравнивается к цене барреля добываемой нефти и составляет около $60. 5 сентября уровень инфляции в стране превысил 200 000% в годовом исчислении.

 

Прямой эфир