Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2018 году в России выдали 2,4 млн биометрических паспортов

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За восемь месяцев 2018 года в России выдали 2,4 млн биометрических загранпаспортов, что на 43% превышает количество выданных документов за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Оформление биометрического паспорта осуществлялось в 1,7 раза чаще, чем подготовка документа старого образца. В министерстве связывают это с удобством, увеличенным сроком действия и большим количеством страниц первого.

Эксперты объясняют возросший спрос на оформление заграничных документов увеличением активности путешественников, ростом доходов граждан и улучшением экономической ситуации в стране. Кроме того, они отмечают, что некоторые зарубежные страны отдают предпочтение туристам с биометрическими документами, имеющими надежную защиту от подделок.

Загранпаспорта любого образца можно оформить на портале госуслуг. Срок подготовки документов составляет от одного до трех месяцев, в зависимости от места его получения. Госпошлина за оформление паспорта нового поколения на сайте предусмотрена в размере 3,5 тыс. рублей (при личной подаче заявления — 5 тыс.). За документ старого образца необходимо будет перечислить 700 рублей (при обращении напрямую — 1 тыс. рублей).

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Цифровизация без границ: биометрические паспорта оформляют всё чаще

 

Прямой эфир