Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ завершила расследование дела в отношении Вышинского

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) завершила расследование дела в отношении руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом во вторник, 25 сентября, объявил заместитель главы ведомства Виктор Кононенко.

По словам замглавы СБУ, дело направят в суд. При этом он отметил, что у ведомства остается ряд вопросов к другим фигурантам дела, передает НСН.

Сотрудники СБУ задержали руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в мае текущего года. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и госизмене. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

К Вышинскому не допускают российских дипломатов, объясняя это тем, что журналист является гражданином Украины. Москва назвала произволом действия украинского ведомства и потребовала прекратить насилие над представителем СМИ.

Херсонский городской суд 6 сентября продлил арест Вышинского еще на два месяца.

Постоянный представитель России при Совете Европы (СЕ) Иван Солтановский заявил 13 сентября в интервью «Известиям», что преследование украинскими властями Вышинского недопустимо, особенно с учетом его проблем со здоровьем. Его защита — одна из главных задач России на ближайшее время, добавил он.

 

Прямой эфир