Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва отказалась от услуг частных эвакуаторов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти отказались от услуг частных эвакуаторов. На дорогах будут работать только машины ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Сообщение об этом опубликовано на сайте АМПП.

«Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов, мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной», — заявил глава компании Александр Гривняк.

«У нас действуют строгие регламенты и инструкции, которым обязаны следовать все сотрудники. Главное для нас — это высокая дисциплина и соблюдение техники безопасности», — подчеркнул он. По его словам, это поможет водителям быть уверенными, что машина не пострадает при эвакуации.

В начале сентября москвичи получили возможность оспорить парковочные штрафы онлайн. Это можно сделать как на портале mos.ru, так и на официальном автомобильном портале «Автокод». Владельцы машин смогут сообщить о неправомерном назначении штрафа или доказать, что остановка в неположенном месте была вынужденной (по состоянию здоровья водителя или из-за технических неполадок автомобиля), а также отправить подтверждение незасчитанной оплаты.

В конце 2017 года власти Москвы решили отказаться от услуг частных компаний по эвакуации автомобилей из-за большого количества нареканий со стороны горожан. Нынешней весной заключен контракт на поставку 98 эвакуаторов в собственность, чтобы полностью заменить услуги подрядчиков.

Читайте также
Прямой эфир