Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские СМИ испугались переброски С-300 в Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские СМИ выразили опасения в связи с грядущей переброской в Сирию российского зенитно-ракетного комплекса С-300. Они признают, что эти меры приведут к серьезным последствиям для израильских ВВС.

Как констатирует издание The Jerusalem Post, появление у сирийских военных С-300 позволит глубоко модернизировать ПВО страны и создать «угрозу для израильских самолетов».

Рассуждая о поставках ЗРК, Девятый канал выпустил статью с таким заголовком: «Через две недели Израиль ждет кошмар?».

В свою очередь газета «Едиот Ахронот» также признает, что развертывание С-300 в Сирии действительно является плохой новостью для Израиля, поскольку потребует от израильских ВВС «больше усилий, большего планирования и большей осторожности при применении силы в небе Сирии и Ливана».

По мнению Haaretz, российские С-300 могут поставить под угрозу деятельность Израиля в регионе, поэтому отныне ему «придется дважды подумать перед следующей атакой».

Решение о поставках комплексов С-300 в Сирию было принято на фоне инцидента с крушением российского самолета Ил-20 17 сентября. Он был сбит сирийскими системами ПВО по вине Израиля, в результате погибли 15 российских военных.

Как ожидает министр обороны России Сергей Шойгу, С-300 в Сирии помогут охладить «горячие головы» и удержать от необдуманных поступков, несущих угрозу российским военнослужащим.

Зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» предназначены для обороны крупных промышленных, административных объектов и военных баз. Первая многоканальная система, которая способна сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до двенадцати ракет.

Характеристики зенитно-ракетного комплекса С-300

 

Читайте также
Прямой эфир