Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон рассказал о самом важном достижении Трампа

0
Фото: Global Look Press/Oliver Contreras
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал, какое достижение Дональда Трампа считает самым важным на посту главы государства.

В интервью Fox News он заявил, что считает наиболее значимым решение Трампа о выходе из «никудышной сделки с Ираном». Он также отметил, что за плечами американского президента еще один «год свершений».

Болтон добавил, что Трамп боролся с этой сделкой еще в 2016 году и, по его мнению, указанное соглашение было наихудшим в истории страны.

8 мая Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном. Помимо прочего, было принято решение о возобновлении действия санкций в отношении исламской республики. Первая часть санкций вступила в силу 7 августа, охватив в том числе автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Ограничения на экспорт нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября. По мнению адвоката американского президента, санкции приведут к революции и свергнут иранское правительство.

 

Прямой эфир