Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран пригрозил США и Израилю ответом после теракта в Ахвазе

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран готов дать сокрушительный ответ на действия США и Израиля, которые, по мнению иранских спецслужб, причастны к теракту в Ахвазе, заявил заместитель командующего Корпусом «стражей исламской революции» бригадный генерал Хосейн Салами.

«Вы уже сталкивались с местью Ирана. Наш ответ будет сокрушительным, и вы пожалеете о том, что натворили», — приводит его слова Reuters.

22 сентября в иранском городе Ахваз неизвестные открыли стрельбу по участникам и зрителям военного парада. Жертвами теракта стали не менее 29 человек, еще около 60 получили ранения.

В вооруженных силах Ирана заявили, что нападавшие были подготовлены и организованы двумя странами Персидского залива. Кроме того, преступники якобы связаны с США и службой внешней разведки Израиля «Моссад». Вашингтон отверг обвинения Тегерана, а в Тель-Авиве пока не комментируют заявления иранской стороны.

При этом СМИ писали, что за атакой стоит группировка, связанная с Саудовской Аравией, а также боевики запрещенного в России «Исламского государства».

 

Прямой эфир