Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тюмень примет Международный кинофестиваль «Ноль плюс»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тюмени 1 октября начнется V Международный кинофестиваль «Ноль плюс». В его рамках покажут более 100 конкурсных и внеконкурсных работ режиссеров из 26 стран мира.

Кинофорум, который завершится 7 октября, будет проходить на трех площадках. Как уточняет портал «Наш город», открытие фестиваля состоится в музейном комплексе имени Словцова, а показы — во Дворце творчества и спорта «Пионер» и в молодежном театральном центре «Космос». Это будут короткометражные и полнометражные картины в жанрах игрового, научно-популярного, документального кино, а также анимационные фильмы.

Как говорится в приветственном письме первого замруководителя президентской администрации Сергея Кириенко в адрес организаторов фестиваля, «Ноль плюс» вносит вклад в развитие мировоззрения молодого человека. Само мероприятие за время проведения выросло до социально-значимой образовательной программы.

Ранее стало известно, что фильмы из Якутии получили награды на Международном арктическом кинофестивале «Золотой ворон». Этот смотр — единственный в России, где главный приз вручают по решению зрительского жюри. В этом году его удостоилась картина «АГА».

 

Прямой эфир

Загрузка...