Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Бабье лето вернется в Москву в начале октября

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве к началу октября ожидается третья волна бабьего лета, сообщил «РИА Новости» 23 сентября специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Также синоптик сообщил  «РИА Новости», что в Москве в ближайшие четыре дня выпадет около 70% месячной нормы осадков.

«За четверо суток, с понедельника до четверга, выпадет около 45 мм осадков, что составляет 70% всей нормы сентября, а значит, к концу недели лимит положенных осадков будет полностью исчерпан и даже немного превысит его», — уточнил эксперт.

Он также отметил, что дожди будут сопровождаться ежедневными резкими изменениями атмосферного давления, которые негативно скажутся на самочувствии не только метеозависимых, но и вполне здоровых людей.

«Тем не менее есть надежда на то, что к началу октября инициативу перехватит скандинавский антициклон, поэтому вполне возможна третья волна бабьего лета, но уже в прохладном исполнении», — рассказал Тишковец.

За несколько дней до этого специалисты центра погоды «Фобос» сообщали о понижении температуры до +13...+15 градусов, ливнях и выпадении около четверти месячной нормы осадков в столице 23 сентября. Согласно их оценкам, 25 сентября столбики термометров не поднимутся выше 9 градусов.

 

Прямой эфир