Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили заявление Минобороны о виновных в крушении Ил-20

0
Фото: REUTERS/Sergey Pivovarov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин посчитал взвешенным и обоснованным заявление Минобороны России о том, что вся вина за сбитый в Сирии 17 сентября разведывательный самолет Ил-20 лежит на ВВС Израиля.

«Полностью доверяю мнению Министерства обороны РФ. И какие меры они будут принимать, эти меры необходимо поддерживать и общественности, и СМИ… Конечное решение Министерство обороны принимает очень и очень взвешенно», — цитирует «РИА Новости» парламентария.

Депутат добавил, что Израилю следует относиться к России как к партнеру, и призвал не «накалять» ситуацию.

Ранее, 23 сентября, в ходе брифинга Минобороны в очередной раз обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20. В ведомстве подчеркнули, что действия израильских летчиков говорят или об их непрофессионализме, или о преступной халатности.

Самолет исчез с радаров, когда израильские истребители наносили удары по сирийской Латакии. В Минобороны заявили, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом. Таким образом его подставили под удар сирийских ПВО. Погибли 15 российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 «цепью трагических событий» и призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций.

 

Прямой эфир