Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин освободил Лихачева от должности члена ЦИК

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин освободил Василия Лихачева от должности члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

Соответствующий указ за подписью главы государства опубликован на официальном портале правовой информации в воскресенье, 23 сентября.

Российский лидер назначил Лихачева членом ЦИКа два года назад вместе с Александром Киневым, Эллой Памфиловой, Евгением Шевченко и Борисом Эбзеевым. Он курировал вопросы международного взаимодействия. Недавно стало известно, что чиновник подал заявление об отставке. Свое решение Лихачев объяснил тем, что выполнил поставленные перед ним задачи.

Как уточнила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, на его место глава государства утвердит нового человека. «Лихачев был назначен в ЦИК по президентской квоте. Поэтому после его отставки именно президент должен назначить нового члена комиссии», — приводит ее слова «Интерфакс».

Центральная избирательная комиссия состоит из 15 членов, пять из которых назначаются главой государства, еще столько же — Советом Федерации и Государственной думой. Срок их полномочий составляет пять лет.

В начале апреля глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что к следующему сезону выборов ЦИК намерена создать избирательную систему на блокчейне.

 

Прямой эфир

Загрузка...