Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв теракта на военном параде в Иране достигло 28

0
Фото: REUTERS/Tasnim News Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв теракта на военном параде в иранском Ахвазе достигло 28 человек, еще 60 пострадали. Об этом сообщил замглавы комитета по обороне в парламенте исламской республики Абу Фадль Биги.

«Число погибших — 28, число раненых достигло 60 человек», — приводит «РИА Новости» слова парламентария в субботу, 22 сентября. Он также пояснил, что во время нападения удалось ликвидировать трех террористов, остальные скончались в больнице. Ранее сообщалось о 24 погибших и 53 раненых.

Кроме того, собеседник агентства подтвердил информацию о том, что боевики получали поддержку израильской разведывательной службы «Моссад», а также представителей Саудовской Аравии. По словам Абу Фадля Биги, террористы прибыли из Иракского Курдистана, они относились к одной из группировок, которые ранее атаковали иранские военные.

Инцидент произошел утром 22 сентября. Неизвестные открыли огонь по участникам военного парада. Ранее официальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи заявил, что нападавшие были связаны с США и «Моссадом».

 

Прямой эфир