Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генассамблея ООН обсудит ситуацию в Донбассе и Крыму

0
Фото: TAСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в повестку 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вошел пункт, касающийся ситуации в Донбассе и Крыму.

«Согласно моим инструкциям, была успешно проведена работа о включении нового пункта в «Положение на временно оккупированных территориях Украины» в повестку дня 73-й сессии ГА ООН», — написал Порошенко в Facebook.

По мнению главы Украины, «это позволит сквозь шквал дезинформации донести до мирового сообщества правду» о Крыме и Донбассе, сообщает RT.

73-я сессия ассамблеи открылась 18 сентября 2018 года. В конце 2017 года Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по правам человека в Крыму. Киев поддержал принятие резолюции.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве и проведения народного референдума на полуострове. 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с Россией. Украина отказывается признавать итоги голосования.

Москва неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и, соответственно, является легитимным. 7 сентября сообщалось, что делегация США, побывавшая в Крыму, признала законность референдума и воссоединения полуострова с РФ.

 

Прямой эфир