Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подарил президенту Финляндии документы семьи Маннергейма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Архивные документы семьи финского государственного деятеля Карла Густава Маннергейма, полученные президентом Финляндии Саули Ниинисте в подарок от российского лидера Владимира Путина, передадут в Национальный архив страны.

Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщила канцелярия финского президента.

Переговоры Путина и Ниинисте прошли в Сочи 22 августа, в ходе встречи глава государства подарил финскому коллеге 170 документов, писем и фотографий, имеющих отношение к Маннергейму.

Поводом для этого стал день рождения президента Финляндии, которому 24 августа исполнилось 70 лет, пишет «Федеральное агентство новостей».

В 2016 году памятную доску финскому фельдмаршалу демонтировали со стены здания Военной академии имени А.В. Хрулёва в Санкт-Петербурге и доставили в Музей-заповедник «Царское Село», где она стала экспонатом.

Доска была установлена на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 год. Ее установка вызвала бурную реакцию общественности, которая разделилась на сторонников и противников установки таблички Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда.

 

Прямой эфир