Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сверить часы по спорным вопросам

Главы России и Белоруссии обсудили проблемные темы сельского хозяйства и энергетики
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе переговоров в Сочи президенты России и Белоруссии обсудили вопросы, связанные с сельским хозяйством и нефтегазовой сферой. Перед началом переговоров пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что они будут серьезными, так как между сторонами накопилось немало нерешенных вопросов. Однако встреча носила и неформальный характер: Владимир Путин и Александр Лукашенко вместе прокатились на электрокаре по территории государственной резиденции «Бочаров Ручей».

— Мы не так давно с Александром Григорьевичем встречались здесь же, говорили о наших текущих делах, о перспективах развития интеграционных объединений, в которых мы принимаем активное участие, — сказал, открывая встречу, Владимир Путин.

И Белоруссия, и Россия четко выполняют взятые на себя обязательства, уверен Александр Лукашенко.

— Мне премьер докладывал после последней встречи с премьер-министром России: очень интересные есть выходы на решение многих вопросов, и если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем, — сказал президент Белоруссии. — Они не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжелые, поскольку увязаны большие финансовые потоки.

Речь идет о сельском хозяйстве и нефтегазовой сфере, пояснил он.

Владимир Путин в ходе встречи выразил намерение «сверить часы» по остающимся спорным вопросам в области сельского хозяйства и энергетики с учетом изменений, произошедших в белорусском правительстве.

— Договорились, что встретимся в более широком составе, тем более что в правительстве Белоруссии произошли существенные изменения, нам нужно сверить часы по некоторым вопросам, некоторые вопросы доурегулировать, — сказал глава российского государства. — Совсем недавно возникало много споров в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над i поставить.

— Проблем особых с решением вопросов я не вижу. Думаю, что просто надо принимать решения, — добавил Александр Лукашенко.В переговорах с российской стороны принимали участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также посол РФ в Белоруссии, спецпредставитель пр

 

Прямой эфир

Загрузка...