Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орешкин рассказал о росте ВВП в 2018 году

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на замедление роста ВВП до 1% в августе, до конца 2018 года этот экономический показатель будет находиться на уровне около 2%. Об этом 21 сентября на Втором евразийском женском форуме заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Там (в августе. — Ред.) очень серьезный вклад негативный со стороны сельского хозяйства, связанный с урожаем. Но понятно, что это разовый эффект, он, конечно же, сильно повлиял на цифру в низкую сторону», —цитирует его ТАСС.

Глава Минэкономразвития добавил, что в ближайшие месяцы такого негативного эффекта не будет, а в сентябре рост ускорится.

«Мы целый ряд показателей анализируем: энергопотребление, грузооборот, много-много показателей. Сейчас данные хорошо стыкуются, это означает, что 1,8% оценка — она вполне объективна», — заключил министр.

Днем ранее Орешкин спрогнозировал вхождение России в топ-5 крупнейших экономик мира к 2024 году. По оценке правительства, за 2018 год ВВП страны уже вырос на 1,6% в годовом выражении, рост этого показателя за весь год составит 1,8%.

В мае кабинет министров утвердил поручения, направленные на выполнение так называемого майского указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Глава государства поручил к 2024 году обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира.

 

Прямой эфир